Notre activité de maraîchage

Production d’une cinquantaine de variétés de légumes selon la méthode de l’agriculture bio.

Nous produisons: salades (verte, rouges, frisée, romaine, iceberg, …), épinard, carottes (jaunes, blanches, …), choux rave, choux fleur, brocoli, choux romanesco, bettes, poireaux, pommes de terre, betteraves (rouges, jaunes, chiogga), tomates (noire, jaune, rouge, vertes, zébrées, …)

 

SAVEURS COULEURS ET DIVERSITÉ!!

Nous travaillons dans le respect du sol et de la nature afin de développer un projet agricole durable. Nous allons planter des haies autour du potager afin d’attirer oiseaux, insectes, …
Une mare sera creusée afin d’attirer batraciens, insectes, … et permettra de réguler certains ravageurs.

Nous semons des espaces fleuris afin d’attirer un maximum d’insectes pollinisateurs indispensables à la production de nombreux de nos légumes.

 

Enfin en automne 2016, nous allons créer un verger d’anciennes variétés locales (pommes, poires, cerises, …). De nombreux fruits goûteux, parfumés, … ont disparu car ils ne correspondent plus aux standards de la grande distribution.
La reinette de Waleffe, la reinette étoilée, la « Doyennée », … trôneront fièrement dans notre verger pour le plaisir de vos papilles!!

 

POINTS DE VENTES

 

POINTS DE DEPOT

  • chèvrerie de Vissoul
  • Ferme Demoitié
  • Ferme Schalenbourg
  • Gac de Momalle

Quelques uns de nos produits :